1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Пришла весна — отдых на природе

Долгожданная весна уже ощущается повсюду – выглянуло солнышко, птички поют, распустились первые листочки на деревьях. И сразу же у нас возникает желание вырваться на пикник. И это понятно. Что может быть приятнее, чем выходные в весёлой компании на природе, особенно после долгой зимы?

Это затея очень хорошая, но к ней нужно основательно подготовиться, чтобы получить от этого мероприятия максимум удовольствия. Самое главное это составить меню блюд, которыми вы хотели бы побаловать себя и своих друзей на лоне природы, и соответственно, запастись нужными продуктами. А остальное, как говорится, дело техники. Начнем с рецептов традиционного блюда для пикника – шашлыков.

Шашлык
Шашлык из баранины
Охлаждённую баранину нарезаем кусками где-то 4 на 4 см, а сало, которое нам тоже понадобится, кусочками в два раза меньше. Мелко шинкуем лук. Всё это помещаем в кастрюлю и добавляем туда пряности (дело вкуса), порошок сушёного томата и заливаем пивом, после чего ставим в холодильник примерно на 2 часа. По истечении этого времени, чередуя, нанизываем куски мяса и сала не очень близко друг к другу на шампуры. Посолить. Держим на мангале до образования аппетитной золотистой корочки. Готово!

Шашлык из баранины
Шашлык из свинины в йогуртовом маринаде.
Режем мясо на порционные куски. В столовой ложке чуть тёплой воды предварительно замачиваем щепотку шафрана на 15 минут, и нарезаем кольцами лук. Чеснок нам тоже пригодится, его мы мелко рубим. Берём кастрюлю и на её дно выкладываем слой подготовленных кусков свинины, добавляем по вкусу соль и перец, посыпаем чесноком и сверху выкладываем слой лука, затем снова слой мяса, специи, лук… После того, как всё мясо выложили, это всё заливаем йогуртом. Добавляем шафран, замоченный в воде, и сок лимона. Даём настояться часа два, после чего всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться ещё на шесть часов. Перед готовкой, ещё раз это всё перемешиваем и жарим около 20 минут.

Шашлык из свинины в йогуртовом маринаде
Шашлык из лосося.
Мелко нарубленный укроп смешиваем с солью, сахаром и перцем. Этой смесью натираем филе лосося и оставляем на ночь, предварительно накрыв плёнкой. Перед тем как готовить шашлык, нужно филе очистить от смеси, в которой он мариновался, нарезать и нанизать на шампуры (в данном случае шампуры должны быть как можно тоньше). Готовить, постоянно переворачивая примерно 5 минут.

Шашлык из лосося
Шампиньоны – тоже вкусно!
Берём шампиньоны, моем их, обсушиваем и заливаем растительным маслом так, чтобы грибочки смогли хорошо пропитаться. Оставляем их на 2,5 – 3 часа. После чего масло сливаем (его вполне можно ещё использовать), и жарим шампиньоны, предварительно нанизанные на шампуры либо уложенные в барбекюшницу. А тем временем готовим соус. Режем зелень петрушки и чеснок, всё это добавляем в соевый соус, перемешиваем и поливаем им уже готовые грибочки.

Шашлык из шампиньонов
Не салат, а объедение!
На решётке хорошо обжариваем помидоры, баклажаны и болгарский перец (кожица должна стать чёрной). Осторожно эту кожицу снимаем и нарезаем овощи мелкими кусочками. Добавляем нарезанный лук, как можно больше зелени, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Можно ещё добавить чеснок и немножко уксуса.

Овощной шашлык
Отдыхайте! И приятного вам всем аппетита!

Друзья!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь нею в социальных сетях.

Будем Вам признательны также за оставленный комментарий.

Комментарии закрыты.

alex12060.ru