1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Хотинский национальный природный парк

На Украине в последнее время было создано большое количество национальных парков, это не случайно. Это помогает сохранить природное равновесие в регионе, и внесет большой в клад в сохранения природы нашей планеты. В западной Украине в 2010 году на Буковине, был создан Хотинский национальный природный парк. Климат заповедной территории мягкий, теплое лето и не холодная зима, осадков выпадает достаточно много.
Парк расположился в верховье реки Днестр. В состав Хотинского парка вошло три зоны: одна для отдыха туристов; другая производственная, где будет производиться заготовка древесины, травяного сырья; и заповедная, где запрещена любая деятельность человека. Бесхозный Днестр, получил своего хозяина, в лице государства, что очень важно, это позволит сохранить флору и фауну края. Берег Днестра еще предстоит очистить от мусора и завалов, ловлю рыбы придется тоже ограничить.


Национальный парк еще молодой, придется еще немало сделать, чтобы сохранить природу Прикарпатья, этого древнего края.
Многие города и городки Черновицкой области, были основаны во времена Русских князей. Этот край был частью Галицкого-Волынского княжества, которое не попало под монгольское иго, здесь уставшие от боев завоеватели получали достойный отпор, им просто не хватало сил идти дальше в Европу, хотя, однажды транзитом (не захватывая крепостей) кочевник дошли до Адриатики, но это был их последний набег на западную Европу.
Княжество, просуществовало после падения основной Руси, еще более 150 лет, далее эту землю захватила Литва, это произошло в 1352 году. Кто после только не вторгался в эти земли, Молдавское княжество, Османская империя, Австро-Венгрия, Польша. В состав России территория вошла лишь в 1812 году, когда отсюда были вытеснены турки.
Туристам, будет интересен город Хотин, которому недавно исполнилось 1000 лет. Городу пришлось пережить многих правителей и завоевателей, которые не раз разрушали его и отстраивали вновь.
Крепость города Хотин использовалась при съемках известных фильмов: «Три мушкетера», «Стрелы Робин Гуда» и прочие фильмы, где нужен был пейзаж средневековой Европы. Смотря эти фильмы, вы наслаждались особенной красотой края и древней архитектуре. Приехать сюда, значит прикоснуться к истории, вдохнуть чистый воздух лесов Прикарпатья и увидеть красивый Днестр, а где вы увидите такое количество крепостей. Хотинский национальный природный парк, поможет сохранить эту жемчужину Европы. И сделать это место еще более привлекательное для туристов. Туры в Бразилию для тех, кто мечтает увидеть карнавал, красоты природы и животный мир другой страны, разнообразить свой отдых и сменить обстановку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

alex12060.ru