1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Выжницкий национальный природный парк

Был основан в 1995 году Указом Президента Украины, чтобы сохранить природный ландшафт Буковинских Карпат и расположенные в них уникальные исторические комплексы. Несмотря на сравнительно малую площадь, на его территории расположены ландшафты, которые трудно найти в других парках. В первую очередь, это низкогорье Карпат, славящееся своим мягким климатом и повсеместным распространением зарослей пихты и бука.
Туристы любят мягкость ландшафта, его плавность и невысокие горы, верхняя точка которых не превышает 1000 м. Природа природного парка чрезвычайно живописна. В нем можно встретить и красивые геологические породы, и многочисленные ущелья, и величественные водопады, и крутые скалы. Особенно популярны пешие туристические маршруты к красивому водопаду «Пробой» и скалам Довбуша. Эти невысокие скалы имеют в себе одноименные пещеры, ставшие легендарными у туристов.


На радость ценителям флоры, Выжницкий парк включает в себя урочище «Кедрувате», являющиеся одним из немногих мест, где растет кедровая сосна. Также, тут произрастает одни из редчайших видов орхидей, встречающихся на Украине — надбородник безлистый. На этом список реликтовых растений не заканчивается. Взору туристов предстанут три вида папоротников: копьевидный, шиповат и папоротник Брауна. Любители ботаники оценят красоту и редкость плюща обыкновенного, лунарии оживающей, горной арники, белладонны обычной.
Из наиболее интересных представителей мира животных можно назвать белого аиста, лесного кота, рысь, рябчика, сыча и бурого медведя. Сотрудники парка прилагают все усилия для увеличения численности животных, поэтому у туристов есть редкая возможность понаблюдать за животными в их среде.
Не только природными богатствами, растительным миром и животными славится Выжницкий парк, но и памятниками архитектуры и культурными ценностями, такими как древние церкви, синагоги, костелы. Памятники архитектуры несут в себе атмосферу великой истории минувших дней. Также, парк может быть интересен сторонникам лечебного туризма, которых заинтересуют минеральные источники, которые издавна применяются для лечения многих заболеваний. Сегодня на постой можно остановиться в любом окрестном селе, здесь есть все условия, почти везде предлагают номер где snaige холодильник, телевизор, кондиционер, душ.

Экологический туризм в Выжницком парке постоянно развивается, в связи с чем активно осваиваются территории, создаются новые экологические тропы и туристические маршруты, также, совершенствуются существующие. Небольшие размеры парка позволяют туристам в более сжатые сроки посетить множество интересных и уникальных мест, которые не встречаются в других парках, приобщиться к историческим ценностям и восстановить здоровье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.