1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Херсонщина. Арабатская стрелка

Херсонщина. Арабатская стрелкаНа Херсонщине вы можете посетить Арабатскую стрелку. Так называется коса, длинна которой свыше ста километров, а ширина в разных местах от двухсот пятидесяти до семи метров. По восточной стороне косы тянется длинный пляж из песка и мелкого черепашника. Коса имеет самую длинную в Европе пляжную полосу. Здесь море совсем неглубокое, голубая, абсолютно прозрачная вода. К тому же из-за того, что здесь мелководье, вода быстро прогревается и становится идеальным местом для отдыха с детьми и безопасного детского купания.

Все существующие здесь базы отдыха, да и частный сектор, построены на идеальной равнинной плоскости.

По количеству ясных, солнечных дней Арабатская стрелка не уступает, расположенному в Крыму, Бахчисарайскому району. Солнца, воздуха и места для активных видов отдыха здесь хватает всем.

Море, солнце и песок — это не единственное, ради чего сюда следует ехать. Термальным источником, находящимся здесь, могут похвастаться не все регионы Украины. Сорокоградусная вода, пробивающаяся из земли, благодаря своим лечебным свойствам привлекает огромное количество людей, желающих найти себе исцеление здесь. Вода имеет слегка буроватый цвет из-за содержания в ней солей железа и многих других минеральных соединений.

С мая месяца по октябрь в селе Геническая горка, где находится источник, непрерывно работает водолечебница. Одной из фишек лечебницы является лечение опорно-двигательной системы. При помощи опускания в ванну с грузом в 1-2 кг привязанным к ноге, вытягивают позвоночник. При этом вы висите на кольцах и ногами не касаетесь дна ванны. Хотя вам это может показаться смешным, но это весьма эффективно лечит позвоночник. В воде позвоночник расслабляется, потому что он находится в таких условиях, когда из-за невесомости спазм с мышц снимается и позвонки возвращаются на свои места.

Как природное седативное средство действует вода с большим содержанием в ней минералов и брома. Природа настолько гармонично и идеально подобрала все компоненты, что медики, работающие в лечебнице, называют ее «три в одном» как кофе. Хотя вода одна, в ней собраны три набора компонентов: хлоридно-натриевая, йодобромная, сероводородная. Благодаря этим компонентам она способствует повышению иммунитета.

Став однажды пациентом этой лечебницы, многие возвращаются сюда каждый год. Водные процедуры способствуют заживлению всевозможных кожных заболеваний – аллергий и высыпаний, для лечения позвоночника. Многие приезжающие в клинику не могут самостоятельно передвигаться, но после курса лечения встают на ноги и передвигаются без посторонней помощи. И самое главное лечение здесь доступно. Все не так дорого. Одна ванна стоит сорок гривен, для вытяжения позвоночника под водой вы заплатите шестьдесят гривен, а массаж, сделанный специалистом, обойдется вам всего за 80 гривен в полчаса. Курс лечения длится от десяти до двенадцати дней.

На Арабатской стрелке вы сможете не только поправить свое здоровье, но сможете еще и хорошо отдохнуть. Не так далеко от лечебницы находится величественный храм, построенный в честь Георгия Победоносца. Вся округа храма засажена душистыми розами. Также вы можете увидеть здесь орудия береговой охраны, памятный знак, установленный в честь павших героев в войне с фашистами. С холма открывается неповторимый вид на Геническ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
alex12060.ru