1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Николаевская область

nikolaevskaya oblastНа южной части Украины у бассейна Южного Буга находится Николаевская область, которая является соседкой Днепропетровской, Кировоградской, Одесской и Херсонской областей. С южной стороны этого края находится волшебное Черное море. Николаев является административным, культурным, научным и промышленным центром этой области.
Когда произошло разукрупнение Одесской области, в 1937 году, а именно 22 сентября, и образовалась Николаевская область. Это местность степей и лесостепей с умеренно континентальным климатом, а основными реками являются Ингулец, Южный Буг и Ингул. По найденным остаткам поселений можно свидетельствовать, что на этих землях жили люди еще пятнадцать тысяч лет назад, это в эпоху позднего палеолита. А остатки стойбищ находящиеся во многих районах говорят о том, что люди тут жили и в эпоху мезолита. Славянские же племена пришли на эту местность постепенно, в первое столетие нашей эры. В состав Киевской Руси Николаевщина присоединилась в конце X века. Эти земли большое количество раз подвергались нападениям половцев, литовцев, орды печенегов, монголо-татар. Некоторые свидетельства из жизни тех эпох остались и до сегодня и хранятся в Ольвийском историко-археологическом заповеднике, который находится в селе Парутино. В состав Российского государства Николаевская область вошла после русско-турецкой войны, после чего эти земли начали интенсивно заселяться. В то же время началось строительство будущего центра области на реке Ингул, города Николаева, где была сооружена корабельная верфь.
Сегодня центр Николаевщины отличается развитым судостроением. Здесь работают огромные промышленные предприятия и мощные судостроительные заводы, где и производят выпуск современных морских и речных судов. Николаевская область также отличается развитой цветной металлургией, предприятиями перерабатывающей и пищевой промышленности, а также на этой местности ведет свою работу южно-украинская атомная электростанция.
Николаевщина является прекрасным краем для интересного туризма и оздоровительного, увлекательного отдыха. Каждый год сюда приезжают множества людей на оздоровительные программы на побережье Черного моря, на озера и грязи лиманов Бейкушского и Тилигульского. В Николаевской области успешно работают сотни пансионатов и санаториев, открыты для туристов ландшафтные парки и заповедники. Природными достопримечательностями этого края являются чудесные степи, чистые реки и озера, завораживают гранитные скалы и восторгают заповедные урочища и реликтовые рощи. Уникальным местом на этих землях считается ландшафтный парк «Кинбурнская коса».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

alex12060.ru