1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Старинные крепости и замки Подолья

Подолье – уникальное место, хранящее,  по сей день отпечаток давно минувших дней в виде таинственных диких и полуразрушенных замков, и удивляющих былым величием крепости. Особое внимание туристы уделяют Меджибонскому замку и Каменец-Подольской крепости.
Каменец-Подольская крепость располагается в одноименном с ней городе. Историки и культуроведы каждый раз получают удовольствие от экскурсии, сколько любители попариться получают от сауны на Сходненской. Каменец-Подольская крепость в течении нескольких веков надежно защищала город от недругов. Даже географическое ее расположение служило на руку, ведь ее подножие омывается рекой Смотрич, а с других сторон она огорожена неприступным скалистым ущельем. На сегодняшний день исследовать крепость можно как с экскурсионной группой, так и в одиночку.
Не менее популярной по проявляемому интересу является древний Меджибожский замок, которой так же служил для обороны. Хоть сегодня замок не исполняет свою первоначальную функцию, но ему нашли другую интересную роль. В нем проводят исторические фестивали, зрелищные рыцарские турниры, одинаково интригующие и завораживающие как взрослых, так и детей!

Друзья!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь нею в социальных сетях.

Будем Вам признательны также за оставленный комментарий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Старинные крепости и замки Подолья”

  1. kabal91:

    вот это действительно красота

  2. Андрей Ярче:

    Интересно. Фоток только добавьте, чтобы не искать их на других ресурсах — хочется видеть то, что в тексте.

  3. Ирина88:

    Интересно написано, очень хотелось бы побывать там.

  4. Decart:

    Всё-таки есть некоторая удовлетворённость тем, что советская власть не успела всё развалить в западной Украине. Нам бы ещё это всё сохранить.

  5. Наталия:

    Люблю бывать в местах, которые хранят отпечатки других эпох. Дух захватывает от величия замков и крепостных сооружений давно минувших лет.

Оставить комментарий

*

alex12060.ru