1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Проникнуться духом легендарного фильма

Как вы думаете, что необходимо для создания шедевра? Вне зависимости от того литература это, кинематограф или музыка. Никто не может на этот вопрос дать однозначный ответ, но очевидно, что к фильму «Тени забытых предков» Сергея Параджанова приложили силы высшие существа. Может это были мольфары- гуцульские чародеи?
Первым кто попал под воздействия их чар, был Михаил Коцюбинский, написавший после посещения такого чудного края повесть о любви Марички и  Ивана. Это повествование завораживает богатством гуцульского наречия и интересным колоритом, которые как нельзя удачно сочетаются со стилем автора. Прочитав это прекрасное произведение, Сергей Параджанов начал выбирать местность для съемки, и Карпатские горы впали ему в душу на всю оставшуюся жизнь, а вместе с ними и вечные их жители – гордые гуцулы.

Все было готово. Выбраны талантливые художники, блистательные актеры, профессиональные операторы и осветители. Фильм получился предельно достоверным, в нем отсутствуют наигранная этнография и фальшь. Сегодня любой желающий может побывать на месте съемок этого блистательного кино.
В туре особо подробно раскрывается личность Ивана Миколайчука (актер « Тени забытых времен»), родившегося и выросшего в этой местности. Он не просто играет, он вживается в свою роль. Наверное, именно по этой причине он с первого взгляда полюбился всем телезрителям. К сожалению такой прекрасный человек рано ушел из жизни, к слову в 17.06.2011 ему исполнилось бы 70 лет.
За три дня, что вы проведете в музеях посвященным чудесам мольфаров и убедитесь в великолепии их народного мастерства и таланте горян. Вы увидите их фантастически неповторимые одеяния, предметы быта и даже настоящие жилища.

Посетив эти места, вы окунетесь в ту неповторимую атмосферу, в которой снимался фильм, навсегда прославивший Карпаты, Украину и гуцулов. А местные жители и по сей день хранят весь реквизит со съемок.

Вам просто необходимо посетить такие города и села как Брусница, Черторый, Верховина, Черновица, Ивано-Франковск.

Друзья!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь нею в социальных сетях.

Будем Вам признательны также за оставленный комментарий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

alex12060.ru